Petugas Inseminator Kabupaten Bogor Masuk Nominasi Lomba Petugas Inseminator Berprestasi Tingkat Provinsi Jawa Barat

Bandung, 19 Juni 2017, Dalam rangka meningkatkan kinerja pelayanan Inseminasi Buatan untuk mendukung program UPSUS SIWAB melalui kegiatan optimalisasi reproduksi, maka Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan (DKPP) Provinsi Jawa Barat telah melaksanakan kegiatan Penilaian di Bandung pada tanggal 19 Juni 2017 yang diawali dengan Ekspose oleh Kandidat Petugas Inseminator Berprestasi Tingkat Jawa Barat Tahun 2017.

Dalam lomba inseminator ini, ada beberapa kriteria penilaian antara lain administrasi dan keterampilan sebagai petugas kawin suntik dalam rangka mendukung program pemerintah meningkatkan populasi dan mutu ternak.

Dodo Kusumajaya sebagai petugas inseminator dari Kabupaten Bogor diantaranya berhasil masuk nominasi dalam lomba petugas inseminator berprestasi tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2017. Petugas inseminator yang masuk nominasi lainnya berasal dari Kabupaten Subang, Kabupaten Garut dan Kabupaten Tasikmalaya. Kegiatan lomba petugas inseminator berprestasi akan dilanjutkan dengan peninjauan lapangan nominasi inseminator pada tanggal 10-13 Juli 2017.
Ir. Hj. Siti Farikah, MM selaku Kepala Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Bogor, mengatakan bahwa Dodo Kusumajaya merupakan petugas inseminator berprestasi dari Kabupaten Bogor yang bertugas di UPT Puskeskanwan III Wilayah Jonggol. Petugas Inseminator di Kabupaten Bogor tugas

nya saat ini tidak hanya terbatas pada pelaksanakan Inseminasi Buatan (IB) saja, tetapi juga berperan aktif sebagai mitra kerja bagi Penyuluh Pertanian Lapangan dalam pembinaan ke kelompok tani ternak secara bersama-sama, sehingga diharapkan dapat mensukseskan berbagai program serta kegiatan dari Pusat, Provinsi maupun Kabupaten terutama Program UPSUS SIWAB. (Roby).