Pelaksanaan Pembinaan Kelembagaan Pusat Pelatihan Mandiri Kelautan dan Perikanan (P2MKP)

Pelaksanaan kegiatan pembinaan kelembagaan Pusat Pelatihan Mandiri Kelautan dan Perikanan (P2MKP) di Kecamatan Tamansari Tanggal 12 Juli 2017. Dengan narasumber Ir. Herlina MM. penyuluh perikanan Madya, Hj. Ellis Risyani APi Kepala Seksi perbenihan serta ketua P2MKP Drs. Anief Hamzah. Dalam pertemuan ini narasumber mengevaluasi sejauhmana perkembangan peran dan fungsi P2MKP sebagai wadah peningkatan sumber daya masyarakat dalam berbudidaya ikan hingga menghasilkan produksi ikan nila best menjadi produksi yg dapat bersaing. Kebijakan Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Bogor juga mendorong lembaga ini dalam melaksanakan pelatihan agar terus memiliki kurikulum standar sehingga para kelompok dan anggotanya termotivasi untuk memiliki sertifikasi baik CPIB maupun CBIB. Sehingga produksi yang dihasilkan dapat menembus pasar dan mampu bersaing. (Herlina)

Ir. Herlina MM dan Hj. Elis Risyani APi bersama masyarakat pembudidaya Ikan Nila Best
Bapak Drs. Anief Hamzah memberikan materi analisa usaha Nila best yang menguntungkan