Menengok Produk Hasil Olahan Susu KWT Mandiri Sejahtera

Kelompok Tani Ternak “Mandiri Sejahtera” resmi berdiri pada tanggal 15 Januari 2011 di Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor. Kelompok yang saat ini beranggotakan 25 orang bergerak di peternakan sapi perah dan menghasilkan produk utama susu dan pedet.

Dalam kegiatan sehari hari Kelompok Ternak Mandiri Sejahtera tidak terlepas dari dukungan Wanita Tani dan Taruna Tani yang saling mendukung dan melengkapi, bahkan mampu memberikan sumbangan dalam peningkatan usaha dan pendapatan serta kegiatan lingkungan kemasyarakatan. Peran Kelompok Wanita Tani (KWT) Mandiri sejahtera disamping membantu usaha pokok sapi perah juga kegiatan lain, seperti pengolahan aneka produk olahan dari susu.

Macam produk olahan susu oleh KWT Mandiri Sejahtera antara lain:

Pangsit Susu

Stik Susu

Kerupuk susu dan Karamel susu

Produk Unggulan. Susu dari Heavenly Nutrition Indonesia, susu Pasteurisasi dan Susu Segar