Kunjungan dari Kabupaten Kaimana, Papua Barat

Pada tanggal 18 Oktober 2017 Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Bogor menerima tamu dari Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Kaimana, Papua Barat. Kunjungan Dinas Kelautan dan Perikanan Kab Kaimana ini sekaligus meliputi bimbingan teknis tentang budidaya perikanan ikan lele di Bioflock di Kecamatan Rancabungur, Yumina-Bumina di Cijeruk, Praktek pelaporan online dan produk olahan di Cijeruk.

Diawali dari pertemuan Penyuluh Perikanan Kabupaten Kaimana dengan Penyuluh Perikanan Kabupaten Bogor di Hotel Ririn Pajajaran Bogor. Penyuluh Perikanan disambut langsung oleh Kepala Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Bogor, Ir. Hj. Siti Farikah MM.

Bimbingan Teknis Perikanan Ikan Lele di Kecamatan Rancabungur, Kab Bogor
Proses inseminasi buatan pada indukan jantan ikan lele

Acara kemudian dilanjutkan ke sentra pengolahan hasil olahan ikan di Parung, yang dikelola oleh Bu Purnani, PT. Bening Jati Anugerah.

Bersama melihat video profil dari PT Bening Jati Anugerah
Paparan Bu Purnani terkait usaha produk olahan asal ikan
Diakhiri dengan sesi foto bersama Penyuluh Perikanan Kaimana dan Kabupaten Bogor serta Kepala Dinas Perikanan dan Peternakan, Ir. Hj. Siti Farikah, MM